朝思暮想

需要用什么样办法孩子才愿意画画呢?

我家儿子七岁了,特别皮成天就知道贪玩,放假的时候让他画画,可他说不会死活都不肯画。像这种孩子需要用什么办法才愿意画画呢?

小柯0606

就是一、两岁的幼儿,如果给他笔和纸的话,也要高兴地乱画一气,何况年龄大一些的孩子呢。只要身体没有什么缺陷,说不会,那一定有什么缘故。换句话说,那就是失去了画画的信心)
受到过长辈“画得不好”,“画错了”等申斥的孩子,就会对画画心灰意冷。经常依赖大人画画的孩予,自己独自就不能画。此外,当想不起画什么好或没有画画兴致的时候,也会拿“不会画”做借口。
因为画不出来,大人就画给孩子看的做法是错误的。
莫如注意一下孩子生活经历中最感兴趣的事物(如去动物园、坐汽车。捉虫子等),启发他们去回想。如果孩子一下想不起来,可就当时的情景提出问题,或设法再现当时的场面。但是,绘画时的取材和方法,即怎么画、画什么还是由孩子去琢磨。大人的目的只是帮助他们清楚地追寻记忆,寻找画画的题材,同时增加绘画的信心。

常小七

我很纳闷,为什么你要强迫自己的孩子学习画画,孩子不喜欢画那就不画好了啊,他有自己的想法,作为大人为什么一定要按照父母的逻辑去编排子女的人生道路呢?玩也可以增长见识啊,为什么一定要学习?你不觉得咱们的人生都已经是在传统的学习下毁了吗?

淘气こ瞳瞳

孩子不喜欢画画,也许会喜欢别的呢,多关注一下,肯定可以发现孩子有自己的爱好的,我们需要做的是发现孩子的进步,而不是让孩子按照我们家长的想法成长。