大boss

我的孩子(20个月)晚上睡觉时间是8:20,要经过十分钟至半小时的预睡时间,自己慢慢就能睡着了。
我的做法:
20:10分妈妈要与宝宝一起进行睡觉前的洗漱,排空小便。睡觉的房间要保持清静。
20:30分妈妈与宝宝准时躺在床上,可以给宝宝讲讲小故事、童谣,听一听音乐,进行睡前的催眠工作。早上6:30分-7:00自然醒来。
通常宝宝下午睡觉的时间为三个小时。全天睡觉的时间保持在12小时以上。
要想让宝宝晚上养成早睡早起的好习惯,妈妈要多做榜样,要牺牲看电视的黄金时间。

要想养成好习惯,这是需要时间慢慢来,不可强迫孩子。坚持一个月,孩子会慢慢习惯的。当晚上20:20分时,孩子无论玩得多好一定会拉着妈妈的手去洗漱睡觉的。
切记:晚上不要让孩子玩得过于太奋!