pglu2g

宝宝总是拉不消化的稀请问这是怎么回事呢?

16个月宝宝总是拉不消化的稀,一天一到两次,几乎吃什么拉什么,有时还有粘液。但精神状态很好,母乳和辅食都吃得不错。请问这是怎么回事?

aileen417

建议您可先给宝宝化验一下大便,如果没有增添新的辅食或者因为食物导致孩子大便的形状变化,要考虑是否与母乳相关(母亲的饮食),必要时可服用益生菌帮助改善。

调皮小布丁

可能是宝宝吃的太饱,消化不好,长期积食造成的,亲每次不要给宝宝吃太饱,可以少吃多餐,饮食要清淡,可以吃点妈咪爱

朔朔他妈

宝宝不消化的话你可以给他吃点乳酸菌素,这个药对消化特别管用,你可以试一下

mbxwx

我家宝宝这两天也这样 ,医生说是消化不良引起的,给他贴了张丁桂儿脐贴好了

神医湛兰

宝宝可能是肠胃问题,最好是带宝宝去医院检测下具体的原因,然后可以给宝宝补充下益生元哦,有调节肠道的作用