jun_lan1981

怎样才能使孩子在生人面前也爱讲话呢?

我家儿子比较腼腆文静,其实他很能说的,就是一站在人前就脸颊绯红,啥话也说不出来,怎样才能使孩子在生人面前也爱讲话呢?

尚文琪

多给孩子提供和陌生人接触的机会,比如去公园,让他和同龄的孩子交流;去超市,引导他和服务员阿姨交流等等。另外,家长要起到一个榜样的作用,积极与他人交往

lt2008

有些幼儿由于自己所处的环境和在家中的地位,往往表现出脸红或显得拘谨。这类孩子一股多见于下面几种情况。
1.独生子,爷爷奶奶宠受的孙子或体质孱弱的孩子,受到一些不必要的照顾和过分的矫惯。
2.有的父母对孩子要求过分严格,爱吹毛求疵,总是神经质地呵斥孩于。
3.缺少小朋友或根本没有小朋友的孩子,
认真考虑一下,在家庭生活中,处在上述环境和地位里的孩子为数是不少的。幼儿一般都是敏感而纯真的。因此会直接接受周围环境的影响和刺激。所以,上面列举的三种情况,往往会使幼儿轻视自己,其结果,在人面前就变得缄默寡言。
因此,首先要消除孩子心理上的自卑感,不要对其行为要求得过高,即使是一点小事,也要表扬,以增加其信心。久而久之,孩子自然就会有所进步。

不凡妈

平时多锻炼孩子,孩子做错事不要急着批评,妈妈多鼓励,多带孩子做做亲子活动,时间长了就好了