njtenghh

孩子上早教班选哪个班更合适呢?

我儿子13个月,在上蒙氏早教班。该班分大小班(6-12 M,12-18M)小班课程对我儿子偏小,其引导孩子发展的技能我儿子已经很娴熟了;大班的孩子都比我儿子大很多,儿子在这个班上有点怯场但是在慢慢进步。我怕会打击孩子自信心。我该选哪个?

杰子妈

如果孩子有所进步,相信很快能熟悉周围的环境,然后自信起来。如果经过一段时间还是会胆怯,可以再考虑转回小班。

susuxq

不同的环境会带给孩子不同的收获,也会有不同的问题。小班可能让他更自信,但是也可能让他感觉无聊。上大班,孩子需要一些时间去适应。只要我们淡定面对,不急躁,不焦虑,在孩子需要时给他心理支撑,不把它看的那么严重,孩子自然可以从我们身上汲取力量,更快地适应。选哪个班可看孩子情况定 。