小鹿BANBI

孩子总是想请假不愿意去上学怎么办?

我女儿4岁多了,幼儿中班聪明乖巧,老师和同学都很喜欢她,她老师还是我的朋友。自国庆假期之后每天都和家人说明天请一天假不去幼儿园,原因是她想再放松一下心情,道理说尽都不行,让我们再相信她最后一次以后一定好好上学,给她请假几次后仍这样,不停哭闹,请教有何办法呢?

尚文琪

家长应该坚持送孩子到幼儿园,除非孩子是真的身体不舒服,或家中有事的情况下可以破例。即便孩子哭闹,家长也应坚持

燕燕妈妈妈妈

1、不是孩子的问题,是你自己守不住界限。约定好的规则,温和而坚定的执行。能放纵她一次,她就会认为可以有第二次、第三次。2、不是规则绝对没有弹性,如果认为孩子需要休息,那要去关注孩子行为背后的真实需求和动机,去解决孩子不愿意去上学的“因”,否则硬逼她上学或纵容她不上学都不治本。

qgwyh

你一定要坚持你的原则,坚持让她去。有些事情是不可以由着小孩子的性子。她已经不守信了,你可别跟着不守信。