tieshou

孩子在家里和学校反差怎么如此之大怎样改进?

我儿子今年刚上一年级,几个科的老师都反映儿子上课不认真听讲,小动作不断,还影响别人,课堂作业也不认真完成。可是他回家以后的作业虽然说做的不是很快,但也基本能独立完成,在家里和学校反差怎么如此之大?怎样改进?

春天的璇律

孩子刚上学,抓紧注意学习习惯的培养。在学校要听老师的要求,家长要支持。在家做作业前上好厕所,洗手,喝完水,然后专心做作业,每次20分钟休息一会,学习期间不打扰,学习房间书桌靠墙避窗,桌面简洁。大人同时安静,不看电视,不打牌,不吵架等。坚持鼓励。

hjy20060128

小孩子调皮不是什么坏事儿;现在的孩子很小就有很强的自尊心,你试着给他找个他身边的让他佩服的榜样,从这方面下手慢慢鼓励,千万别打击他,看看有没有效果。