lixin9805

这种血管瘤随着年龄的长大能自己消退吗?

小孩两个月,出生后就有这个,它突出于皮肤表面,但没有跳动,温度和皮肤差不多,这种血管瘤随着年龄的长大能自己消退吗?

葆治门诊

您好!现在孩子还比较小,可以再观察看看。由血管组织发生的肿瘤称为血管瘤,其中80%属先天性的。血管瘤属于良性,生长缓慢,很少恶变。 海绵状血管瘤退化很慢,只有极少数患儿可以自然消退,而绝大部分海绵状血管瘤不会自然消退。大多数混合型血管瘤、蔓状血管瘤、橙红色斑、葡萄酒色斑等血管瘤不会自然消退,只有部分草莓状血管瘤和毛细血管瘤在5岁以内可自然消退,超过5岁者很少有完全消退的。如果长大后不自然消退的话,可以考虑手术或者激光治疗,切记一定在当地的大医院进行治疗,找正规的医疗单位治疗。

linxuewang

这种紫红色、突出皮肤、受压时褪色,解压后复原的皮肤表面的肿物应该是血管瘤。造成血管瘤的原因尚不清楚。观察其增长变化,并咨询皮肤科考虑是否应该进行治疗。治疗方法包括口服心得安;局部打药;激光;手术等方法。具体采用哪种方法治疗或继续观察,应该遵循医建议。

yuansu_susu

确定是血管瘤吗?是良性的,孩子稍大些可以去医院手术。门诊上就可以做的。