热爱精致生活

1岁半小孩,舌苔黄厚,小便气味比较重

1岁半小孩,舌苔黄厚,小便气味比较重,而且小便的颜色很黄,想问一下大家,有没有必要带宝宝到医院去测一下肝功能?会不会是黄疸问题?如果要测得抽多少血?

跑跑天涯两相隔

舌苔黄厚,多事体内有火,内热上火,易出现小便黄,给孩子多喝些水,吃一些去热的,像莲子心,鱼腥草煮水喝。若孩子皮肤黄,最好检查肝功能,以免是黄疸,需取约2毫升血检