无敌美少女

宝宝多大可以让他练习走路?

宝宝刚出生没多久,对于育儿一点经验也没有,想问问各位妈妈,什么时候可以让宝宝练习走路呢?训练宝宝走路时可以采取什么办法呢?

雪人宝宝

八九个月就可以帮助宝宝多练走路了,大人扶着宝宝,让宝宝多迈步,当一次不能让宝宝走太久,毕竟宝宝骨头还软,站久容易变形,另外,建议妈妈给宝宝多爬爬,对宝宝智力发展有很大的好处

南南200909

宝宝一般在坐稳就可以两手领着宝宝走路了,也可以放到学步车里让宝宝练习。在九个月以后可以勤练习走路,最好家长领着学习走路

尚文琪

我家宝宝是一岁的时候会走路的,刚开始的时候大人扶着他走路,后来让孩子自己扶着走路,摔了好多个屁股蹲,当然在家里要为孩子铺好地垫,以免摔疼。

贝贝20120105sina

会爬了以后,就开始会自己站起来,扶着沙发、床慢慢挪步子。不建议太早学走路,尤其是胖的宝宝。如果宝宝自己要站起来走,也不要太抗拒。9个多月的时候可以开始慢慢学跨步子了,我们现在10个半月,能单手拉着走一小段路,自己坐学步车里走的飞快,跟脱缰的马似的。其实我不愿意特意让贝贝学走路,毕竟还小,但是他自己要走的话,我也会扶着他。