流金岁月纷飞

孩子出现以下几个问题怎么办呢?

我儿子现在二年级了,现有几个问题:1、做作业较慢,考试没时间检查;2、写字课比较认真,回家平时很马虎;3、还没养成主动学习习惯;4、bdpq经常分不清。要怎么办?

碧痕

同意楼上所说的,孩子应该是视觉空间发展不足,平时在家要多训练宝宝这方面的能力

城市天使

这孩子是典型的视觉空间发展不足。2年级的孩子应该具备空间辨识能力,这会影响孩子bdpq的辨别。同时孩子的视动协调能力可能不佳,速度比较慢。从视知觉能力的训练入手,会对他有很大帮助。