yanw

如何引导宝宝积极主动同时也有一定规范性呢?

对于1岁零两个月的宝宝 ,我们现在的教育方式是应该就开始就对一些问题:比如不能随意翻超市的东西这些简单的规范性东西给予约束 ,还是顺其自然, 不予重视 ,怎样会比较好?我希望宝宝是积极主动同时也有一定规范性的孩子?

xiaocindy520

规范性的东西,是需要从小就让孩子意识到的。但是这些规则一定是有弹性的。因为孩子毕竟小,不可能过于硬性地要求他。最好是引导他自发自愿地遵守规则,以遵守规则为荣。因此给他这种心理上的暗示会有助于他更好地遵守规则。

碧痕

我觉得对于这些规范性的东西可以在宝宝遇到的时候就注意提醒宝宝,告知她有这个规则存在,但不可能硬性要求她一定遵守,可以适当引导