zhuyuyun78

应该怎样指导孩子写字才好呢?

我家女儿看见某个字有点印象,就急于去写,有时笔顺不对;有时还写颠倒了。这时候应该怎样指导孩子写字才好呢?

yvonne16

从这种现象看出, 孩子现在已对文字发生了兴趣。以后,只要是他能写的,无论什么都要拿笔写出来,尽管有的字写得似象不象。
幼儿在启蒙时期,一般不能正确地掌握写字的要领,有时察觉不出颠倒或变了形的字。但是,随着接触文字的机会增多,自然就会意识到错误之处,并加以纠正。请不必担心,要以发展的眼光看待这个问题。
笔顺不对,是否因为儿童全神集中于模仿字形,而未注意到还有笔顺的问题。不妨采取讲述一些通俗具体的实例启发孩子:“写字也和人穿衣一样,也得有个顺序才行。穿了袜子才能穿鞋。如果顺序颠倒了,不就会乱套了吗?”这样一来,孩子就能理解并接受为什么要按照笔顺写字的道理。
强制性的和过于严厉的训导,会伤害儿童处于萌芽状态的文字兴趣,延缓智力发育期的到来。
应考虑幼儿对文字的兴趣程度,因势利导耐心加以指教。

舒舒宝贝

你可以去买些专门给宝宝练字的字帖,按照上面的来写,宝宝就不会乱了啊,对以后的学习也很有好处的哦!

♡沫晗妈妈

首先是握笔姿势啊,然后可以从兴趣下手,让孩子喜欢上写字哦!