妈妈vtina

爸爸妈妈们,请问你们平时是怎么和小孩相处的

因为要上班,小孩平时都和外公外婆一起,而他们好像不怎么会和小孩玩,外公喜欢看电视,外婆太勤快,家务活什么都要干,有时觉得自己小孩太寂寞了,下班了,又不知道怎么和他玩比较好,小孩平时喜欢看电视看碟

小孩今年两岁九个月了,最近迷上看电视看碟,叫他不要看,他又要闹,怕看多了视力不好。前段时段他爸在家时他是迷上积木了,现在他爸到外面工作,一个星期才回来一次,我下班之后也想陪他玩,但他就说要看碟,可能家里的玩具他都玩腻了,是吗?难道要不断更新吗,家里已经有很多玩具了

贝贝20120105sina

我们上班也很忙,和贝贝相处的时间很少,每天只有3个小时左右。不过只要在一起,我都会陪他一起玩,一起爬,或者躲猫猫。在互动的时候贝贝特别欢乐。我觉得最好的教育就是和贝贝一起玩,一起成长。

南南200909

我全职在家带孩子,平时和孩子一起跳舞、做手工、看故事书,孩子很少看电视,偶尔会看小小智慧树

兔丫头L0❤e虎妈

就是把自己也变成小孩,不必遵循大人们的规则。想自己玩就怎么玩。不要怕说幼稚,

尚文琪

可以和孩子一起唱唱儿歌,讲讲故事、拼搭玩具,或者陪孩子一起去公园和其他小朋友交往,或者陪孩子玩玩滑梯,在路上还可以和孩子聊聊天