yemosda

宝宝多大添加辅食?

宝宝现在4个多月了,我觉得还没到添加辅食的时候,可是婆婆天天偷着给宝宝喂鸡蛋,我发现好几次,气疯了,想问下宝宝多大添加辅食,4个月是不是还太早?

多美滋1000日营养顾问

yemosda,您好!一岁以内的宝宝,若身体状况良好,可在4-6个月时尝试添加辅食,纯母乳喂养的可在足6个月后添加辅食。建议每天在奶量达标(24小时奶量在660-880ml之间)的基础上,添加1-2次辅食,可以先从易消化的米糊开始,观察一周,若消化良好再陆续添加鸡蛋黄、蔬菜泥、水果泥等。

♡沫晗妈妈

孩子本来就是四个月添加辅食,你是不是自己搞错了哦,先开始是喂蛋黄哦

紫伊sunny

建议6个月左右开始添加辅食,因为6个月左右萌出乳牙,已经具有一定咀嚼功能了。并且宝宝的消化系统具有一定消化能力了。太早添加辅食,会增加宝宝的胃肠道负担,容易发生消化不良。

孙廷娟

我家就是四个月开始加的

Annielovetaotao

4个月孩子早点了,要到六个月开始再添加辅食。

ddwwddww

6个月是标准,早一些也要满4个月,就是第5个月开始。
而且开始时不能加蛋黄哦,鸡蛋引起肠胃不适和过敏还是很常见的,要加强化铁和维生素的米粉。

shishuia

一般是6个月时,宝宝到了6个月母乳和奶粉所提供的营养和能量已经满足不了宝宝的发育了,所以必须添加辅食了,市面上买的比较好的是嘉宝米粉,还有果汁、果泥,口味特多~

零亦归零

没事,4个月的宝宝已经可以添加辅食了,但是不能吃鸡蛋啊亲,宝宝肠道会受不了的,建议吃婴儿米粉,我给宝宝吃的是嘉宝米粉,还挺不错的。