健康_天使

宝宝湿疹最佳治疗方法是什么

约半岁大的孩子,怎么办好呢?

周明轩的妈妈

亲,宝宝小的时候都很容易得湿疹,都说等宝宝记奶了就能好也不知道是不是真的,我给我家宝宝用的是肤乐霜,我感觉还行,挺好的,你可以试试,这个是中药的,几乎没有什么副作用

♡沫晗妈妈

只要保持清洁卫生干燥就可以的哦,当然如果是真严重的话需要去医院就医开药擦哦

小戎妈

儿童医院有自配的药剂,当然是在严重的情况下,如果不严重,就丝瓜水擦试一下,或是用郁美净效果也不错的。

绿色的泡泡

我开始也使用肤乐霜,但是用就没有,停药就又有,后来从网上查,该注意的都注意了也没管用,后来看到了个偏方,就是用土豆片面膜,主要是用土豆汁,方法多种,自己搞定,涂抹到宝宝脸上,5--10分钟洗净后如上郁美净护肤霜,红孩子上1.6左右一袋的那种宝宝霜,我家宝宝每天两次,3天就好了!!很奇妙,可以试试,不过先做个用前试验(小面积涂抹,无发红或其他异常),防止其他的过敏啊!!

热柠啡QQ

对有湿疹的婴儿时总的原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。

1.尽量寻找过敏原,然后避免宝宝与过敏原的接触。

2.既然是对孩子刺激很小的方法,最传统的中药治疗中药治疗还是不错的。中药若是纯天然中药的话对宝宝的肌肤是没有刺激的,不但可以治疗婴儿湿疹,还可以保护婴儿幼嫩的肌肤。

3.如果孩子因食用了牛奶、蛋、牛羊肉或鱼虾等食物而出现湿疹,在今后的一段时间内,应尽量避免再次进食这些食物。

4.对婴儿应尽量穿棉类衣物。并让病儿避免接触羽毛、兽毛、花粉、化纤等过敏物质。

杰哈德QQ

现在湿疹蛮普遍的,推荐董氏软膏试试,网上有,口碑很好