舞起星天

宝宝大便时老哭,是便秘还是上火了?

宝宝大便的时候老是哭闹,还发出一种“呃呃”的声音是怎么回事?是便秘还是上火了?

cathy_jqx

看妈妈所说的情况,宝贝应该是上火了呢,根据我从别人那里听来的经验和从书上看到的资料,感觉如果宝宝出现了如下症状,就可以考虑宝宝是否上火了(当然如果不确定最好还是请医生判断):
1.脾气突然变得急躁,睡眠变得不安稳,又没有患病或其它明显的身体不适,就要考虑宝宝是否上火啦。
2.眼睛分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,有时眼痒,孩子爱揉眼睛;
3.腹胀,大便干硬,有时候宝宝便便的时候很吃力,拉出来的便便都是一颗一颗的硬硬的,好像掺了沙子的感觉,每次拉完屁屁都很红;
4.小便发黄,而且量很少,每次只拉出来一点点颜色很黄;
5.舌苔黄腻;嘴唇比平时红;口臭;牙龈红肿;口舌生疮;容易口渴等;
6.胃口不好;厌食;消化不良等
为了防止宝宝上火,妈妈们在日常生活中采用以下的方法进行预防:
1、多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,尤其现在是冬天,水分的丧失更加严重。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。
2、多吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。
3、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。
4、控制宝宝的零食量,不要吃辛辣,油炸等易上火的食物。
5、帮助宝宝养成有规律的排便习惯,可以让宝宝及时将体内的毒素排出来。
6、特别是混合喂养的宝贝,选择适合宝宝的奶粉是妈妈们最头痛的也是最关心的问题了,找到真正适合宝贝的才是好奶粉,牛奶是他们每天必不可少的食物,所以可以给宝贝选择不上火的亨氏配方奶粉,口味很清淡的,便便通畅了,自然而然也就跟上火说bye-bye啦。
说了这么多,希望能帮到妈妈喔,同样期待能选为最佳答案哦,祝愿开心每一天!

晨曦0130

宝宝可能是便秘了,其实就是上火引起的便秘,宝宝如果吃母乳的话,宝妈要注意饮食,多喝水。平时多给宝宝喝点水

韩弈然

上火就会导致便秘!
多观察宝宝的情况!要是平时不哭闹就没事!
给宝宝多喝水!

yemosda

是便秘。但起因肯定是上火。多喝水,吃蔬菜、水果。如果想拉的时候很辛苦,帮宝宝揉揉小肚子。

梦涯忆蝶

应该是宝宝消化不良,上火便秘。首先要找出宝宝是因为什么导致消化不良的、是奶粉呢、还是母乳呢,母乳的话,妈妈要吃的清淡;奶粉要容易吸收的,建议给宝宝喝专门针对宝宝肠胃好的奶粉像雀巢力多精普装添加了益生元GOS(低聚半乳糖),促进宝宝肠蠕动,便便很容易排出。

红烧鲈鱼

听着都觉得可怜啊,这种季节本来就容易上火便秘,更何况是小宝宝呢,哎...你试试给他喂点蜂蜜润润肠吧,蜂蜜甜甜的可能孩子吃着也开心些。

没头的火柴

肯定是便秘啊,不过上火和便秘虽然有联系的,但我不认为便秘就一定是上火造成的,因为还有很多外因的。你家宝宝这种情况多久了呢?如果总是这样还是去医院看看吧

零亦归零

我也认为是便秘,这种情况其实挺常见的,尤其是现在天气干燥,就要视程度轻重了。你先试试给宝宝吃水果蔬菜能不能改善,若不行也不能吃药,药的威力对宝宝实在太伤害了,你就再试试含防便秘配方的奶粉,一般好奶粉都有针对功能,而且也同样能保证其它营养的摄入量,像雀巢力多精,还挺安全健康。

小妖20058

可能是便秘哦,平常多给宝宝喝点水,多摄取点蔬菜汁水果泥,严重的话也可以补充些优生妈咪的膳食纤维

爱多桀QQ

凉到了,肚子痛,可以揉揉小肚子,我就是这样做的