森林中的一棵树

给宝宝清理鼻腔,保持湿度等方法外是否有对症药物治疗呢?

23个月宝宝,一个多月前患肺炎。现流鼻涕,鼻腔分泌物多,用嘴巴呼吸,起床后轻微咳嗽,有痰,咽红,精神饮食正常。认为感冒所致,服希舒美易坦静三日,鼻塞并未见好转。看了微博,对类似症状的宝宝,曾判断可能是鼻炎。想请教,除了及时清理鼻腔,保持湿度等方法外,是否有对症药物治疗。

韩弈然

现在就是恢复期了,这个时期也很重要,要注意给宝宝保暖!
鼻腔里的脏东西要及时清除,多喝水!

彭旖璇

及时清理,但要注意安全啊