天下任我漂

孩子好静不爱动认生如何引导呢?

女宝15个月性格好静不爱动认生。为让宝有机会和小朋友相处,11个月报了早教班,平时一有时间也带她去户外活动,可是四个月过去了,比以前更认生,上课的老师都不让抱,一到互动游戏就哭,看着同班其他小朋友的变化,很羡慕,虽一直提醒自己要有耐心不比较,但还是疑惑是自己做的还不够?

小米康宝贝

其实我不太建议孩子去什么早教班,我觉得孩子的性格跟平时生活环境有关系,只要你爱动宝宝就会变的爱动,我建议你带孩子出去玩要和孩子一起动起来,跟他唱歌,跳舞都可以啊

绿色的泡泡

多带宝宝出去,经常跟小区里的宝宝一起,慢慢就会好
另外,宝宝好静家长也应该多些时间跟宝宝沟通交流,多跟宝宝做游戏,讲故事,出去的时候把自己的见闻跟宝宝分享,告诉宝宝你所见名字、用途这样宝宝有了话题就会喜欢沟通交流,自然就会活跃,同时父母多跟孩子一起,沟通感情增进感情!!