等待奇迹198273

求救:宝宝便秘

我宝宝1岁大,最近一直都在便秘,5天拉一次,大便干硬,他都不想用力,估计觉得辛苦。试了很多方法都不管用,如吃大蕉、吃梨子、橙子、火龙果、饮煲的七星茶、益生菌,这些都没效果,没办法要用开塞露,请教各位妈妈及专家们,有什么特有效的方法可以解除便秘,谢谢大家了!

新鲜的水果和蔬菜,平时食烂饭里都有一起煮的,一天一个梨和橙子,四磨汤有饮过,效果不好,水每天都喝有500毫升,酸奶1岁的可以饮吗?可以给哪种酸奶好,一天应该给多少的量比较适合?

神医湛兰

平常要给宝宝多喝点水哦,蔬菜汁水果泥是应该摄取的,但是也不要太多,这样反而是得其反哦,如果宝宝比较严重的话,还能给宝宝补充下优生妈咪的膳食纤维,有防止上火便秘的作用哦

star-star

是奶粉喂养吗?建议多喝点水,多摄取点蔬菜汁水果泥之类的,像杂粮都要多摄取哦,如果长期这样,那可以给宝宝服用些膳食纤维,是防止上火便秘的哦

小草莓洛

平常要多给宝宝喝水,多吃新鲜的水果和蔬菜。这样可以改善很多哦。不要等便秘才要吃,那都来不及了。上火的东西少给他吃

ShowingLee

开塞露不要用太多,宝宝会有依赖性的,买四磨汤给他,吃三天。平时注意吃点苹果,酸奶等,香蕉没有苹果好,多喝水多菜喝瓜果,

小妖20058

多给宝宝喝点水,吃点蔬菜汁水果泥之类的就好了