shine99

孩子看电视时很专心做其他事情经常三心二意的怎么回事啊?

我小孩快六岁了,平时看电视时很专心,做其他事情经常三心二意的,比如吃饭、写字、接电话等,这是怎么回事啊?

♡沫晗妈妈

那是因为电视吸引了他呀,所以呀电视少看,吸引了孩子太多的注意力!

sky_chanel

看动画片看电视的注意力,我们更多把它归于被动注意。因为是单向接收信息,而且由于动画片节奏和动作夸张,对孩子有很大吸引力。而我们学习的过程需要孩子主动调控自己的注意力。所以,孩子注意力更应该放在学习的过程去发现和提高。

不凡妈

电视里的画面很有吸引力的,平时少让孩子看电视,多看书之类的比较好

尚文琪

可能对于孩子来讲其他的活动没有兴趣,家长可以慢慢培养。看电视比较专心,应该是播放动画片或少儿节目的时候吧,家长为了孩子的视力着想,还是应该控制看电视的时间,转移一下注意力在绘画、看书等方面。