*方圆*

孩子事事不如他人有无必要留级?

我儿子上二年级,成绩中下游,粗心,识字慢,遗忘快,喜欢拼装游戏,不爱看课外书。曾参加过感统训练。问,他是不是有轻微的阅读障碍?他在班上年龄偏小,事事不如他人,这种年龄差距能不能在今后弥补过来?有无必要留级?

兔丫头L0❤e虎妈

最好不要留级,要考虑孩子的心理啊!我小时候也是因为年龄的原由留了一级,结果导致我上学期间一直不自信

aichizhuzi

我认为如果孩子的能力可以训练上来,是完全不需要留级的。毕竟还要考虑孩子的心理感受。你所说的孩子的情况,很可能是属于视知觉能力不够成熟导致的。未必就是属于阅读障碍。

尚文琪

您可以在观察一段时间,看一下现在学的课程对于他来讲能否轻松掌握、吃力掌握、还是不懂之处甚多,心有余而力不足。根据孩子的具体情况再做出判断。如果能在家长的引导下可以适应二年级课程,建议不要留级。如果孩子在能力方面达不到,思维等综合素质达不到,对于孩子来讲比较被动,再考虑留级也不迟。