twhyflove

19个月的孩子还不会说话怎么办?

我儿子1岁7个多月了,平时三餐是跟大人一样吃的饭菜汤,上午早餐后吃一个水果,下午睡觉起来吃些饼干酸奶水果等,身高84CM,体重24斤,到现在只会有意识的喊爸爸,妈妈,阿姨,爷爷,抱,刀,到,这几个单词,平时我们也有给他听儿歌和讲唐诗故事,但还是不会说话,连水,奶,尿尿都不会。邻居一个比他大一个月的男孩子,现在都会说5个字的句子了。一般女孩比男孩发育早些说话早,但他在同龄人当中还是讲得少,为何会这样?我该怎样让他说话?

yiyimama123

说话早晚因人而异的,有些娃娃说话说得早并不能表明他她就很了不起,或者说怎么样,只能说他在那个阶段还不错而已。我知道很多小孩子小时候也很会讲话,但是到了七岁后反而没有那么能讲了,也有可能和他受的教育有关,你家孩子才19个月,能讲这些字已不错了。还有很多孩子在两岁时才能说话,可是他们长大后一样不错哟。(这个年龄段的孩子语言肯定是单字词为主。)所以你不要着急,多和他说话,对着他讲,让他看着你的口形,他会慢慢说好多词的。

俊俊宝贝

到时间就会了 什么东西都是因人而异的 不能强求 慢慢就会了

binbinlove

有些儿童话语发育是较迟的.别急,男孩一般话语比女孩要迟点.所谓晚开的花更美.嘻嘻,这是我在育儿的书上引用的一句话.我今天才看了关于这方面的书呢.真巧.别急.到了2岁送进幼儿园.慢慢地他的话就会说得多起来的了

聪聪妈妈2007

我家邻居的小孩到了三岁才开始说明,五六岁的时候说话还不是太清楚,现在长大了说话清楚得很,不用着急,有些小孩语言能力的发育是比较迟缓的,但是并不是有什么问题.

小子墨

别着急每个宝宝都是不一样的

candybabay

我们家的也是,男孩,现在满20个月了,也是会说的话很少,我们也着急~~