WUYANGXIAOBEI

宝宝睡眠差

我的宝宝现在一个多月了,特别不爱睡觉,一天能睡十个钟都算可以的了,而且每次睡觉都感觉他好像还没睡着似的。老是醒,睡一个钟都没,手老是动来动去的,还老是发出声音来。弄得满脸通红,不知道怎么回事。

回忆无限

尝试早点开始睡前的例行公事——洗澡,玩些不刺激的游戏,读故事书,听音乐等,然后告诉宝宝是睡觉的时间了。把宝宝放上床说晚安,然后离开宝宝房间。宝宝开始会抗议,但贵在坚持,同时不可以心软。我女儿第一天训练时哭了半小时,第二天就变成20分钟,每天好些,一星期下来应该会有进步的。只要确定她是安全的就不要老回去她房间看她了。曾经试过心软去看她,结果后来她就吃到甜头吃上瘾,又要重新训练,对宝宝来说都不是好事。

记得白天尽量让宝宝午睡,但在晚上睡眠时间的四小时前最好别让宝宝睡了。而且白天不要让孩子玩得太疯,太累太兴奋都会影响晚上的睡眠质量。

瑾萱ma

亲可以白天少让孩子睡一会,可以逗逗 她,有些宝宝没有安全感,所以睡觉容易惊醒,亲不用太担心的

菲儿妈妈2012

宝宝没有安全感吧,让宝宝吃饱,我家宝也是睡眠不太好,现在6个月了,睡得还可以,睡觉时可以给宝宝放些音乐给宝宝听。

melissafeng007

宝宝没有安全感,我家宝宝睡觉也总哼哼。睡觉前让宝宝吃饱,穿上纸尿裤,温度不冷不热,宝宝能睡个好觉

壮壮吗

环境太吵孩子不容易睡,缺维生素也不容易睡,温度不适也不容易睡,还有就是遗传,有的父母睡眠就短,那孩子也有可能这样,排除一下吧,孩子越睡长得越好,脑子也长得好,一定要让孩子睡觉

幸福顺

是不是温度高 或者宝宝穿的多了点 我家宝月子里就是因为穿的厚 热的睡眠一直不踏实

xi1221

看是不是睡觉的时候给他盖太多热着,或者是渴了,我家宝宝稍有点热他就会动来动去,有时渴了也动来动去,给他喝几口水后一会就睡得很香了

乖坏

妈妈可以陪着宝宝一起睡给宝宝哼哼歌让宝宝有安全感。

我是小傻瓜

是不是缺钙呢,我家宝宝也不爱睡觉,我就给补钙啦。

优哒哒

新生儿的睡眠有的是这样的了,只要发育正常就没事的,宝宝吃什么都是好的,但是宝宝的睡眠环境也要安静的。到大点睡眠会好起来的

菲霞

是不是被子盖的太多了,衣服穿的过多。

⒑栺緊扣、曟QQ

宝宝睡的有点少哦。。
缺乏安全感,睡觉的时候陪着可能睡得更长一点。

cz小调皮

查一下微量元素,看是不是缺钙

龙成宝宝

会不会是给宝宝盖得太多,或吃得太多了。如果盖得多,宝宝会觉得很热,当然就不舒服了,就会乱动,睡不安稳的。吃的太多,肚子也会不舒服,还是会乱动的。