被宠坏的小孩

读书给孩子听的时候是用粤语读还是用普通话读呢?

有件事想请教,我们母语是粤语,我阅读过《好妈妈胜过好老师》一书,读书给孩子听的时候,按照书中的字有感情的读。这样会提高孩子的语感和认字。我是用粤语读?还是用普通话读呢?粤语读出来有些别扭。

小米康宝贝

为什么要用粤语呢,肯定是普通话啊,你平时说话可以用粤语。孩子总是要走出去的,我觉得平时还是讲普通话好,要不然以后很难学好普通话

宝格格blogsina

教孩子东西的时候最好还是用普通话。因为孩子先学的语言会影响他今后的发音习惯。而且普通话才是真正的母语呀!粤语只是方言而已呀。个人觉得还是应该让孩子先学好官方语言。

兔丫头L0❤e虎妈

用普通话读,以后用到普通话的机会会多点。而且读书用普通话,和宝宝聊天用时候用粤语。以后宝宝两门语言也都会

尚文琪

尽量用普通话吧。毕竟孩子以后到了学校,步入社会,都要求用普通话,家长还是在孩子面前尽量讲普通话对孩子来讲更加有益。

jndkucd

普通话吧,毕竟这才是祖国官方语言。