shishipass

孩子喜欢模仿写字如何引导呢?

宝宝今年4岁,最近发现她喜欢模仿写字,比如写自己的小名“果果”,一看字还真的写对了,但是完全没有按照笔画顺序来写,这种情况应该怎么办呢,因为我们从来没有教过他写字,完全是她自己想模仿,我怕说了会让她反而没有了兴趣,能不能等他大点再告诉她呢?

冰冰精灵

孩子学写字需要以下几个条件:

1、手的小肌肉群成熟到一定程度;

2、大脑控制手的精细动作到一定程度;

3、手眼较好和良好的协调能力;

4、一定的模仿动作的能力。

闹小精灵

这是很正常的,没有必要纠正,等上学了会教孩子写字的顺序的,现在你教他也不会有太大的效果

淘气こ瞳瞳

四岁的孩子还不能用写字来形容,更多的是“画”字吧,注意养成好的写字习惯,比如坐姿,握笔等。