qvunx72

孩子在人多的地方故意做一些不能做的事情如何引导呢?

我儿子现在两岁5个月,平时在家里时非常讲道理,什么事情基本都可以商量通,但一出门,人多的地方,就完全失控,一不顺心就大叫或者坐地上,故意做一些不能做的事情,例如在人多车多的地方飞奔,很危险。孩子这样的表现是我的教育出了什么问题吗?

xiaochen705

首先我不认为孩子有问题,这么大孩子就是通过身体和行动来学习的。如果说需要注意的地方,就是别要求孩子太“乖”了。平日里多给孩子尝试、体验的机会,包容孩子的失败和错误;不要过分严厉,不要用听话或讲道理来要求两岁多的孩子,通过说“不”来完成自我意识的构建是这个阶段成长的任务。

Annielovetaotao

因为孩子知道在家里大闹你也不会满足他的要求,出去了,在人多的地方闹,你就会满足他的要求。

应该是妈妈经常的这样做,孩子才这样的。

所以以后,即使在人多的地方,对待孩子该怎么样还是怎么样,等孩子知道守着外人哭闹,妈妈也不会满足自己的要求时就不会这样了。

cat心若止水

孩子这样做可能是想引起家长的注意力,或许孩子觉得平时你们对他的关心不够吧,要多和孩子沟通,不要对其责备。

宝贝DMA

这种情况,一可能是宝宝想引起家长的注意,二可能是平时对孩子要求太严,而在人多的地方,家长往往会因面子问题 而放宽对孩子的要求,所以孩子是抓准了家长的心理。

尚文琪

孩子对于外界事物很新奇,所以才会有如此行为。我觉得并不能因此而判定您的教育是有问题的。建议可以带着孩子多到户外去感受、体验。

zdQQ

我家宝也是2岁5个月,人多的地方会更小心与谨慎,你家宝的这种情况可能一是平时给他太多的压力,他得不到释放,二是他想引起别人或家长对他的关注,当然如果是有生命危险的则要禁止的,但如果是其他的妈妈则应心平气和的蹲下看着宝宝不要批评与指责,只用说妈妈抱抱你,妈妈爱你,看他的反应,平时在家也不要禁止的太多,如玩水尽情的给他玩,想摸什么若不伤人的,都可以,宝宝好奇心重,只要他提出了都应满足。