羊皮圈

想培养孩子将来成为画家不知道可行不?

弟弟家五岁的小儿子特别爱画画。他画的人物和动物形象都相当的逼真,颜色涂得也很巧妙。这孩子看起来特别有绘画的天赋,弟弟就想培养孩子将来成为画家不知道可行不?

尚文琪

孩子既然喜欢,而且有这方面的天赋,可以重点培养一下,当然要在孩子能力范围之内。希望能成为他喜欢而且是家长期望的一名画家。

小鱼儿803

首先,就“有才能的五岁幼儿的图画”来分析一下。
的确.在同年龄幼儿中,表现出来的绘画才能各有不同。有的孩子即使没有受过特殊的训练,也会在某种程度上画出物体远近表现在画面上的大小区别,懂得从各种角度描绘事物,颜色运用的也很逼真,能画出类似漫画的画来。这样的幼儿图画,与其他同年龄的幼儿相比,很有些过早地近似成年人的笔触。通常被人认为是高智能的孩子。
所谓较好的图画,是指幼儿用自己的观察和感觉来捕捉事物,并把想表现的事物栩栩如生地跃然纸上的作品。所以,这种创作是难能可贵的。偌小年纪有如此的表现力,当然可喜。但单凭这些谁也无法预见幼儿今后如何发展。在幼儿时期就观察出孩子具有画家的天分,这几乎是不可能的。一般地说来,艺术家的才华在青年时期才会初显头角。

淘气こ瞳瞳

只要孩子喜欢,有天赋,也肯努力,那么成为画家是完全有可能的,让他从基础开始,系统的学一下美术。当然成为画家是家长和孩子美好的愿望,也不要一次作为要求孩子的标准。能不能当画家不是最重要的,能发现生活中的美好,且可以享受,此为快乐之本。