tujuan

孩子尿检有隐血需要就医吗?

我女宝2岁,前天尿检有隐血,报告附照片。最近一周不爱吃饭,比之前都爱喝奶(喝的是羊奶),临睡前至少要喝200的奶和500的水,大小便正常,精神也很好,请教需要就医吗?或要注意些什么?

韩弈然

需要,也许是肾脏的问题,及时就医!

被宠坏的小孩

请带孩子看小儿肾科,确定尿潜血的原因。在孩子不爱吃饭(奶),排除疾病状态,尽量不要多喂,要多喂水,保证孩子尿量很必要。

ShowingLee

尿检隐血几个“+”,尿检前有感冒发烧过吗?如果没有考虑是泌尿系统感染,或者隐匿性肾小球肾炎,应该就医或者复检,卧床休息,尽量减少剧烈的活动, 大量饮水,减少尿中盐类结晶,亲,检查的时候最好让宝宝喝多点水。