weinene

有什么好办法可以让孩子早上不那么磨蹭呢?

我家姑娘刚六岁,最近穿衣服总爱说难受,挑得厉害,尤其是每天早上去幼儿园的时候,越告诉她晚了快点她事越多。有什么好办法,可以让她早上不那么磨蹭,她自己也知道每天早上要早点去幼儿园做操,可真叫她起床穿衣服的时候事就来了。

tiantian325

站在孩子的角度体会她的感觉,我们就会明白,每天早上她都是不愉悦的,归罪于衣服,只不过是她释放情绪的一个借口。磨蹭也是她试图回避的一种表现。建议改变一下早上与孩子互动的方式,让她先心情愉悦了,其他才会好商量。每天早上,你自己一定也是焦虑的,急躁的,这也会影响孩子,形成恶性循环。 建议前天晚上就跟她一起挑好衣服,早上起床前,可以先花一两分钟跟她开心地玩一小会儿,让她情绪高涨起来。在后续的引导中,建议注意方式,别给孩子被命令被呵斥被催促的感觉,而是将关注的重心引导到一些好玩值得期待的事情上。

淘气こ瞳瞳

早晨起床总是很难受的,大人自己早点起来准备好早餐,多留给孩子一些磨蹭的时间,反正能保证到点出门就行。你可以告诉她,我们有多久的时间来穿衣服,洗脸,刷牙,吃饭等等,让孩子自己有个时间观念。