lvvv6i100

三岁就开始送孩子去学舞蹈、唱歌、画画这些班会不会早?

请问宝宝3岁,我现在开始送她去学跳舞啊,唱歌啊,画画班什么的,还早,我是想让宝宝各方面能够均衡发展的。

洪兰

太早了。请看书中“儿时抢一步,长大误一生”的章节,在第60页。道理是一样的。

碧痕

不要拔苗助长哦。宝宝应该有自己成长的时间段的,过早让宝宝学习某些技能其实对宝宝是有害的

Susanlee66

太早了,以后长大了看他对什么有兴趣,再培养这方面的.否则都是负担啊

alsa3522

看宝宝是否对这个有兴趣,要是宝宝不喜欢最好不要强求

尚文琪

我觉得可以多方面培养兴趣,但不一定非要通过培训班。毕竟孩子到了小学就会有学习的压力,现在在幼儿园阶段,家长还是不要施加太多压力的好,让孩子有一个快乐而轻松的童年