福宝母婴1

两岁的宝宝会得近视眼吗?

我家宝宝两岁了,我发现他看电视老是对着电视眯眼,还经常跑电视前面看。我和宝爸我们的眼睛视力都很好。宝宝这么小会的近视眼吗?

冷水冰凌

你可以带孩子去医院查查,这个说不清楚的,但是近视是会遗传的,若父母都是500度以上的深度近视,生下来的孩子80%是近视,低度近视也会遗传。但是最好不要让宝宝离太近看电视,对眼睛非常不好的,近视跟年龄没关系的,小孩子用眼过度也会近视,孩子看电视的距离要2米左右,大人也要做好榜样,别坐太近,看电视时最好开着灯,那样眼睛不易疲劳,不管怎样,3岁以下的孩子,每天看电视的时间不能超过30分钟

宝贝DMA

婴幼儿的视觉调节功能还没发育完善,对于强光的直接刺激,视觉难以调节和适应。而婴儿在欣赏电视时,又特别喜欢看那些屏幕内闪动频繁、颜色刺激性强的节目。婴幼儿,特别是2岁以下的儿童的屈光、眼位等调查节系统尚未发育完善,长时间看电视肯定对其视力发育是不利的

调皮小布丁

2岁宝宝最好不要看电视哦,宝宝的视觉功能发育还不完全,如果看电视太多,又靠太近看,很容易得近视眼的,可以带宝宝去医院检查一下,早发现早治疗

冰冰精灵

少看电视,教会查视力,定期到医院让眼科医生检查。