panfather

如何引导孩子去做对的事呢?

我大女儿三岁半最近反叛的也太夸张了!大人说的每一件事从未顺从,这就算了,还要耍赖大哭大叫表示不满!天天以泪洗面就为些刷牙啊穿衣服等小事,她总跟我们对着干!对妹妹更是敌意不少,只要跟她一起玩就一定会欺负甚至打骂她!什么讲道理呀约定呀沟通呀我都做齐了为啥都没效啊

cz聪聪

我家宝宝也这样,上幼儿园请老师帮忙,大人的话他不听,可老师的话他就肯听了

木头人Q

亲,你家女儿不会是妒忌她妹妹得到的宠爱比她多吧,家里有两个小小孩子,这个更要费心了,我们可能以为说他长大了,是姐姐,就要让着妹妹的,但是如果方法不对,他反倒会认为是妹妹夺了她的宠,会不喜欢妹妹的。

瑾萱ma

我觉得这个最好是用冷处理的办法,而且家里人一定要统一对待,谁都不理她了,看她还怎么闹,让她明白这个道理,无理取闹是没有人搭理的,慢慢就好了