huanshuidecunzhuang

孩子越大教育上问题就越多怎么引导呢?

孩子越大教育上出现的问题就越多了。我女儿不太喜欢女孩子爱玩的娃娃,而是更喜欢机器人,给机器人当老师,扮演机器人角色等等,这样对她的成长会不会有益呢?天天打打杀杀的。刚刚幼儿园老师来电话说这段时间在幼儿园没有之前表现好,有时会发脾气,是不是老话说的“反性”呢。

尚文琪

我觉得没有你想象得这么严重吧。孩子现在年龄比较小,一些行为基本都是源于模仿,玩机器人、打打杀杀等等,我觉得孩子可能是模仿幼儿园里男生,要不就是接触类似的动画片才有这些行为

lotos333nj

孩子喜欢什么玩具,不一定和性别完全一致,只要在性别认知上,大人不要误导孩子就是。至于孩子没有以前“乖”,有想法了,有脾气了,说明她在感觉,在表达,不要压制,要引导。不要以“听不听话”作为好坏孩子的分水岭。

小米康宝贝

孩子喜欢什么有可能跟父母平时的教育有关系,之前父母对孩子在女孩子的教育上缺乏,孩子脾气大,那是因为随着年龄的增强,孩子的自主意识也慢慢的增强了,所以他喜欢按照自己的意愿做事