新疆亚克西

我家宝宝两岁了特别任性我该怎么办

她特别爱看电视,可看多了对眼睛又不好,关了她就没完没了的哭怎么哄都没用,该怎么办?

飘飘飞雪

两岁的宝宝已经会察言观色,看大人的反应来决定自己怎么做,这可以说是宝宝用自己的一些尝试来学习社交吧,如果大人一味纵容妥协,宝宝也会认为自己是对的,养成一些不好的习惯,所以如果确定宝宝哭闹不是因为生病之类的原因,大人要坚定一些,有原则性一些,帮助宝宝成长

cz想想

我家宝宝也这样,后来没办法让他上托儿,老师教他就肯听了

不凡妈

不给看就先让孩子哭闹下,一定要让孩子知道长时间看电视是不对的,平时看电视时间一定太长,看会电视可以带孩子出去玩玩,做做游戏,孩子很快会忘记看电视的事