yinglulululu

给奶头涂上异物会不会给孩子造成更不好的心理影响呢?

我家宝宝快14个月了,两个月前我开始出差,每两个礼拜周末回去看孩子,每次都要吃我的奶,就是没有奶他也要吸,不给就哭得很厉害,我该怎么办?是否是他的吮吸感没满足?我可以给奶头涂上异物吗?那样会不会造成更不好的心理影响呢?

杰子妈

这么长时间看一次,宝宝还这么恋奶。不过不支持在乳头上涂东西,如果宝宝看到你时,可以带宝宝玩一下,分散宝宝的注意力,在宝宝快吃奶的时间,最好不要让宝宝看见你,让家人带着,给孩子喝完奶粉一会儿再带宝宝。平时看宝宝喜欢什么,可以通过他喜欢的东西分散他的注意力。如果每次都给,会有一种习惯性,就不要改正了。

baonitu

不要用这种方法。可以抱抱他,给以安慰,如果哭,你说:再哭,妈妈要离开了。哭几次,就会不哭。

扬懿妈妈

宝宝已经有这么大了,最好就不要用这样的方法了,因为这个时候宝宝已经记事了,虽然宝宝过一下会忘记,但是意识里他是记得的,其实周末才回去一次,你只要狠一狠心,让他哭一会,或者让其他人安慰他一下,可以抱他去玩玩其他的东西,分散他的注意力,只要你拒绝他一两次,告诉他,妈妈已经没有奶水了,已经吸不出了,慢慢他习惯了就不会再找奶吸了.我断奶的时候,宝宝一看到我就要抱,就要吸,我也是狠下心让他哭,让他爸爸抱开他,过了两天他看到我也不找了.

Annielovetaotao

不建议奶头上涂东西,孩子还理解不了大人的这种行为。

宝宝要吃妈妈要抱着宝宝,轻轻的拍一拍,同时语言上进行安慰。

孩子哭一会儿没事儿的,一定要坚持住,别让他吸。几次不让他吸就没事了。