kkbaby2011

如果有人当你的面这样说你的宝贝,你会怎么办?

我想每个小孩都是父母的宝贝,他们在父母眼中都是最漂亮的。父母很难忍爱有人当着你的面说些伤你小孩自尊的话。我有一个表妹,每次见我儿子都会说一些很伤小孩自尊的话。例如:谁说你像父亲,是大家不好意思说你长得丑而已了;你怎么没什么头发的,头发黄黄的,真怪;你哭的时候真是相当丑呀,鼻子上还满是鼻涕的等等的诸如此类的话。每次都是手指的我儿子说,而且语气很凶,还带着厌恶和嘲笑。她是我二姨妈的女儿,我要顾及二姨妈的面子;而且我生性是那种不会跟人吵架的人,每当都把自己气得要死,但就是不会跟她吵,只会生闷气。这种她来我家玩,又说些类似这样的话。我当时没说什么,就只是生闷气,还着儿子离她远点,但我越想越气,想去说说她,姐妹们,你们说我应该怎么说才会好点呢?

baby小小耀

不必生气,我也遇过到这种情况!首先要做到的是不骄不躁!不要跟他生气,把自己的呼吸调整好先!平心静气的,面带微笑的跟他说,我儿子是不怎么漂亮(如果他生了宝宝的话)不过我看你的那个也就长得那么样而已,(专挑他宝宝不好的说);(如果他还没生宝宝的话)你就这样跟他说,我宝宝是长得不咋的,可是这都是有血缘关系的,都是一家人,你以后生出来那个可能生出于蓝胜于蓝呢!然后就咯咯的故意笑给他听!不需要考虑他的感受,因为你这样做一来是在捍卫自己的儿子!二来如果你每次都这样被欺负,人家还以为你好欺负故意来欺负你呢····

南南200909

虽然怕上了和气,但是这个姨妈说话也太令人生气了,要么和她指出来自己说话有问题,对孩子不好。要么就少和她接触,因为我想即使你指出来也不会有太大改变,人很难改变自己,尤其是在说话上很少能注意到

雪人宝宝

怎么能这样!说话太刻薄了,跟这种人最好少来往。不要一味忍让,否则会让人觉得你好欺负似的,只会让她更无顾忌的说下去。他说你宝宝丑的时候,顶回去,你可以说:“谁说的,大家都说我儿子眼睛特水灵”之类的。不要太生气了,生闷气没用的,只会伤自己的身体。

sunlijuan19831028

你管那么多干什么啊,说话太刻薄了,如果是我的话,我就这样说:你是不是人养的啊,你爸妈没教过你怎么说话啊,你有没有上过学啊,老师没教过你怎么做人啊,我的儿子我自己教育轮不到你指手画脚的,天天说别人,看你能生出个什么金疙瘩,看你妈的面子,我忍你好久了,以后离我儿子远点,再这样别怪我不客气

淘气こ瞳瞳

见怪不怪其怪自败,这样的刻薄,早晚会把自己的福气都刻薄光的,不用太在意,让孩子离她远些,不必听到她的话的距离为基准。

cz想想

这种人肯定很难跟人好好相处,倒胃口的人

幸福四合一QQ

这样的人你还给她留什么情面啊 直接叫她滚远点 最好老死不相往来 鄙视这样的女人

乐乐晓雪的妈

你给他面子他再不给你面子
下次他要再说你孩子的时候你可以适当的回他几句:我觉得我家宝贝就是最棒的,你要看不顺眼你可以不看,但是你不能这样伤害孩子的自尊。

yanzi_wang

你可以很坚定的告诉她:“你不知道啊,你小的时候更丑嘞,鼻涕整天挂着,吃都不知道吃了多少到肚里,头上三根毛,整天地上抓泥巴玩,穿个开档裤到处跑,老是拉屎拉尿到裤子上,晚上还尿床!不信你去问下**表哥。哈哈哈哈!”保证有效!不过说这话的时候应该还种表姐潮笑表妹的口气,不应该有敌对的口气。毕竟是亲戚,以其人之道还至其人之身而不失风度,你可以试试!

寶倪

要是我的话,我就会狠狠批评这表妹,孩子小的时候自尊心其实很强的,不能这样说,以后会自卑的。

KingBoss哞哞

是她来你家的玩的还这样说,你就不冷不热的回答她,外表丑的比内心丑更让人讨厌,而且长得好看不懂自重不懂尊重他人的也没什么出息的,你看我儿子虽然年纪才多大,见人啊都好懂礼貌好会待人的~也很懂得尊重老人体贴比他小的小孩咧~如果她是有读点书的人就知道你话里的意思了,她自己也就对号入了坐了,她就会离你远点或是连你一起讨厌,那就是她自己的事了,你二姨妈也没面子保不保那是就是她自己女儿怎么想了~骂人不一定要带脏拐个变让人听了更不爽~