乐乐110906

宝宝摔伤了

用什么消除淤青会快一些的呢

sunlijuan19831028

搽麻油,具体原理是什么不知道,只知道这是个土方法,孩子刚摔下来就抹麻油不要揉

我家宝贝的妈

淤青是身体里的毛细血管破裂造成的,受伤后造成的皮下出血所致,大多数人会在一到二个月内吸收完全而消失,一星期以上的淤青,可以考虑用热敷或按摩,来加速血块的吸收。如果淤青持续两个月以上,有可能是出血范围较大,或是血块较大,严重时需手术取出 尽快用包着冰块的毛巾敷在伤处,每次20~30分钟。它既可起到尽快止血、止痛的效果,还可使局部毛细血管收缩,有效减轻肿胀。