艰苦创业

孩子看绘本和玩涂鸦这两者可以互相替代吗?

女儿19个月,以前喜欢看绘本每天睡觉都要看绘本,最近爱上涂鸦,喜欢拿笔在画布上乱涂。我是上班族,一般吃晚饭离睡觉也就剩下1个多小时,玩涂鸦了就没有时间看绘本了。总是听说孩子应该多看书,不知道我要不要干预让他看绘本呢,还是顺其自然就让她玩涂鸦?这两者可以互相替代吗?

Bonniekim

不用干预,宝宝的想象力很不可思议的,我家宝贝14个月画画都画的很抽象的,画好后过会她会拿着绘本自己翻着看的,宝宝自己有他们自己的规律,没必要那么刻意的

木头人Q

亲,也不用过多的干预呢,孩子在玩涂鸦时,你也可以加入了,可以把绘本里的图样也搬到涂鸦的实际中来,这样边玩边给宝贝讲绘本的故事,也是可以的,说不定宝贝更得更上心了,这样也有实际动手了,说不定更好呢。孩子我还是主张让他自由发展的好

独一无二MM

不用干预,宝宝的想象力很不可思议的,让他自由发挥