澄澄子

宝宝湿疹怎么办

5个月大的宝宝,出现湿疹该怎么办?如何治疗

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,宝宝出生后有一个免疫适应的过程,湿疹是过敏反应,与体质有关系,会反复出的,但随着孩子的长大湿疹会逐渐减轻,所以湿疹的治疗一半在用药,一半在生活护理。很轻的湿疹可以不用治疗,多饮白开水,帮助消化。湿疹是要避免热刺激的,所以洗时不要用太热的水,当然也不要给孩子捂的太多。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,1岁半以后会自然好转。湿疹多,可以用一般的治疗湿疹的药物、如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

文文的妖精

要看什么原因导致的,是不是妈妈给宝宝穿得太多的原因啊,不能捂到的。我家一百天内出现的,金银花水洗脸,擦郁美净。

信源妈妈

一般如果症状轻微,可以涂点郁美净,会有一定的效果的。如果严重,建议去医院皮肤科看一下。

小米康宝贝

湿疹是分很多种,这样看你说的这个湿疹是什么原因啦,如果是过敏的话,不严重就远离过敏原就好了,如果很严重建议吃开瑞坦治疗

lkjpoi89

宝宝湿疹注意宝宝肌肤的清洁,另外治疗去皮肤科医院看下。听说同和还不错的。你可以了解下拉。