沙沙沙沙下雨了

感染的皮肤已经红肿,而且体温也有升高怎么办?

我一周前因不慎摔跤导致小腿有一大块皮肉破裂,现在伤口已经感染,受伤的地方有一大片红肿,而且这两天体温也有些偏高。请问我该怎么办?

兰施宝

应该是皮肤感染了,你要口服消炎药或是打消炎针了,千万不能大意,如果严重了,那就不能下床了

lily花儿6

已感染的皮肤是否红肿,而且你是否体温高?可能的原因:丹毒(面部皮肤与肤下组织出现的细菌感染)是可能的原因。如果不治疗,病情将会恶化,导致严重的血液感染一一败血症。
措施:如确定医生会开出口服抗生素。如感染严重,你可能需要住院接受抗生素静脉注射治疗。