兰莲花1982

宝宝多久洗一次澡?

我家宝宝八个月了,冬天了以前是每天洗一次澡,现在是二天一次,而且一般是早上七点左右洗澡,会不会洗澡次数太少了,我在中部地区,现在天气已经很冷的。

wsh112255

夏天可以每天洗,冬天医生说一个礼拜洗两次就好了,出汗了给宝宝擦身换衣服,我的是隔两天洗一次;而且你不要在早上洗,早上洗很冷,最好选择在中午或下午3三点前,这个时候气温一般都是比较高的

思彤麻麻

天气冷最好不要给宝宝洗澡的次数太多 一方面可能会冻到 另一方面洗澡太勤快会洗掉宝宝身上的保护膜的

海浪QQ号

我在广东,我们这里是每天都要洗澡的,要不,宝宝身上太多细菌了。不过,你们那边如果天气冷的话,可以少洗点,冷到宝宝就不好了。

苏贝贝0909

天冷了,一周一次都可以的,中部地区现在已经很冷了,而且又干燥,洗的太勤,会把皮质膜都洗掉了

周明轩的妈妈

冬天了,三四天洗一次就行吧,万一给孩子得瑟感冒了就惨了,不像夏天一天一个澡,我也知道孩子不舒服,哎没办法啊,谁让冬天嗷嗷冷呢

lotus820622

天气冷可以不用给宝宝洗那么多次

成成华华123

最好是2-3天洗一次澡,注意室内的保暖,洗个5分钟左右就可以,不要长时间洗,不要让宝宝看浴霸。

闹小精灵

现在这种天气一个星期洗三次就可以了,洗的时候一定要开空调,避免宝宝感冒

文浩の宝贝

天气冷了就不用给宝宝洗澡洗的这么勤了,宝宝会受不了的,一般大约一个星期洗一次就行了,像我们在农村的没条件,一般一个月才去城里给他洗一次呢@!

淘淼妈

天气冷的话最好是中午气温比较高的时候洗,这样子不容易凉着,多久洗一次要看你们当时的气温,我们这边不怎么冷是每天都要洗的。

瑾萱ma

二天一次可以了呀,这个并不少了,亲平常冷时还是要多注意,别让宝宝辛苦辛苦凉到了

优哒哒

我们在南方感觉已经是很冷了,我们家是一周一次了,冬天洗的太勤了怕宝宝感冒了

洛妃妈咪

我们也是在中部,现在天气已经很冷了,我家宝宝五个多月了,我一般一周给她洗一次,选在周末的晚上,然后洗好之后宝宝睡得很好的。平时宝宝每天都会大便吧,每次大便之后我都会用温水很认真的擦拭宝宝的屁股还有小腿,脸蛋呢一天用温水擦两次,小手记得及时擦干净,这样就行了。宝宝没有那么脏的,看起来也干干净净的。