yumilao

快两岁了,还不会说话心理很没底,做妈妈的真着急啊

我家宝宝是个男孩,现在1岁11个月了,还不会说话,只能发bama的音,平时爱自己拿着电话一个人叽里呱啦的。有时候说话唱儿歌什么的也会给你反应,会跟着你一起玩。你回家会很高兴的欢迎你回来,叫他给手你他会给,会直视你的眼睛,对你笑,当你鼓励他的时候他自己最爱就是拍手说自己很棒,玩积木玩形状拼图都很会玩,但教他指物体就很不耐心学,往往教了好多遍自己都乱指,不喜欢自己指,爱拉着你的手指,好奇心感觉不是很足,对他说这是车,这是玉米,感觉没什么反应。我想问问各位,这是正常吗?还是有什么智力问题,好烦恼。

a337055889

有的说话早,不急的吧。

小熊林泽

我家宝宝是两岁两个月的时候才会说话的,开始只会叫爸爸妈妈,我也很着急,可以最近这两个月宝宝自己说出来的词语明显多了。妈妈不用着急,到时候宝宝就会说话的。

舒舒宝贝

可能是发育有点比同年宝宝要慢吧,但是有些宝宝就是这样的,等大点自然就一切正常了,如果实在不放心,应该去检查一下!