yumilao

2岁宝宝还不会说话

宝宝快两岁了,但爸爸妈妈还不会叫,真让人着急。平时会发bama的音,而且爱自己拿着手机说婴儿语,但大人听不懂的。你让他叫你,惹急了就会憋一句ma。医生说排除了自闭,让家长多跟他交流,他喜欢笑,喜欢亲你,知道自己做对了事情,他会自己给自己鼓掌,而且还要让家里人跟他一起鼓掌。你唱歌他会给你反应,自己也最爱拿着收音机到处走。但对事物感觉不太好奇,指着图片告诉他这是什么,教了几次都不记不住,不爱指东西,给他讲故事,经常帮你的书给合起来,我想问这样的宝宝正常吗?我该如何教育啊?

我家宝贝的妈

别太着急了,有的孩子说话就晚,任何一个新鲜的事物,都会引起孩子的注意,但孩子不是天生就能知道那是什么东西。这时,要及时告诉孩子事物的名字,说话的语速要很慢很慢,并要重复几次,让孩子看清楚你的口型,听清你的发音,并鼓励宝宝跟着说。

melon9096

有些小孩子就是在某些方面,如语言,会发育得比较缓慢一些,请您不要担心,按照像对待正常的小孩子对待你家宝贝就可以,有耐心点

小熊林泽

那你赶紧带宝宝去医院做个检查吧,你家这种情况赶快去,宝宝在一岁内就应该会发妈妈爸爸的音了。

冷水冰凌

我家也这样,现在18个月,也是什么都不会说,也非常的调皮,爱笑。我觉得爱笑的孩子不可能自闭,应该没问题,我家就是您家宝宝的影子,自己做对了会很高兴的给自己鼓掌,还会自己转一圈,你要是鼓掌的话他就高兴地跳着。我觉得没问题,又没说孩子两岁不会说话不正常,有些孩子说话就是晚,我同学就是3岁多才开口说话的,这会儿挺好的啊,反正我是不担心的,您也不需要担心吧,顺其自然

珂梦

我们家现在22个月了,也只是刚刚才开始开口说话,没关系的。多教他读书或者认物,只要他喜欢的他就会开口了。我们话也不怎么会,但会说“EFG",因为他喜欢我读26个英文字母给他