kaikai7902

4岁半的宝宝患上了脚气该怎么治疗?

小姑子的儿子从断奶都是爷爷奶奶带的,老人有时也不注意,洗脚的时候让小孩和他们一起洗,把脚气过给了小孩。4岁半的宝宝患上了脚气该怎么治疗?

wwwang

几年前有见过一个土方法,宝妈不妨试一下。
用开水冲泡韭菜,晾温后泡脚,一直泡到脚气好为止,永不复发。
我家没有得脚气的人,所以这个方法的效果是不是真像所说的这样有效就不得而知。不过此法安全且易行,宝妈不妨给宝宝泡一下。

不凡妈

脚气 目前较好的方法是先用1:5000高锰酸钾溶液或0.1%雷佛奴尔溶液浸泡,然后外涂龙胆紫或脚气粉,每日2次,待收干后再外搽脚气灵或癣敌药膏,每日2次.平时注意每天换鞋,最好是两双轮流穿,注意鞋的干燥,每天回来后放置通风处,隔天再穿

瑾萱ma

小孩子的脚气最好还是去医院看下的好,不要再让他反复发作了,

小熊林泽

每天用盐水给宝宝泡脚,给宝宝抹点儿药膏,让宝宝鞋子保持干净,干燥,勤洗脚。、

杭杭2007

我觉得还是到医院看看比较好,毕竟是小孩子不能乱用药,现在治疗真菌(脚气)的药很多。还有要注意鞋.脚的卫生与干燥。

葆治门诊

小孩子抵抗力比较低,本来就是一些病菌的易感人群!以后一定要注意不要让孩子跟大人共用洗脚盆,孩子感染脚气后要及时治疗,可以涂一涂抗真菌的药膏,把以往的袜子开水烫一下,在太阳底下多晒晒,鞋子也多晒晒。