好好好

宝宝左侧脸颊上有红斑什么时候治疗效果好?

我家宝宝左侧脸颊上有红斑,出生时就有…请问是胎记,还是血管瘤?孩子现在刚20多天,要是的话能治疗吗?什么时候治疗效果好?

小舞麻麻

若紅斑顏色較深且有突起皮膚表面,並且會擴大的話應該就是血管瘤,若是沒以上症狀,就只是胎記。

肝_气条达

可能是毛细血管瘤,也称鲜红斑痣。有可能随着长大渐减轻或消退,也有可能不消退甚至加重。建议观察对比,如有加重或不变最好在宝宝6个月内开始激光治疗。