zxzq12

孩子害怕上学是因为怕被同学欺负的原因吗?

儿子快七岁了,读一年级,坐他后面的小朋友老不经他同意私自拿他的东西,结果两个人就发生争执,那个孩子属于特别会打架那种,儿子老被打。老师也跟那个孩子讲了,也家访跟家长讲了,但毫不起作用。现在儿子害怕上学,早上起来哭半天,我今天跟老师也再次交涉了,但我蛮担心还会状况。

yinsujie

孩子害怕上学,有怕被同学欺负的原因,但更深层的还是因为你们的过度关注和不接纳。别人的素质无法左右,但你能决定是给自己孩子传递信心、勇气和力量,还是焦虑、抱怨和担忧。为什么不想想如何提高孩子的自信心和社会性,给孩子机会自己去思考和解决类似的问题?这不是孩子成长中的必修课吗?

greateng

或许可以尝试一下让两个孩子自己解决,建议先跟另一个小朋友沟通,告诉他哪些方面做得不好,再让两孩子交流一下。也可让你家孩子尝试主动去跟其他同学分享,让他们成为好朋友,这样问题就不大了。毕竟孩子之间的问题还是很好解决的。BY-KNK少儿英语,关注孩子成长。