jj1119

6个月的宝宝湿疹很严重

宝宝现在6个月了,湿疹特别厉害,尤其是身上特别多,头上、脸上,去医院大夫给开的扑尔敏还有外用药膏涂上药膏就没了过段时间就会又起来。不知道宝宝是对母乳过敏还是对什么别的东西过敏,平常就给宝宝一点点蛋黄、奶粉、米粉、苹果吃,有没有什么好办法让湿疹不再起,看宝宝难受的样子好心疼~

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。
还有宝妈如果用奶水洗脸的话反而会加重奶癣哦,因为母乳是营养丰富的培养基,非常容易滋生细菌,而宝宝的皮肤只有成人的1/3薄,非常娇嫩,很容易过敏,所以千万不能用奶水洗脸的哦。

麦兜兜_2

有湿疹的宝宝,建议不要吃辅食。我家宝宝的湿疹,是涂尤卓尔药膏,效果不错;有湿疹的宝宝,医生建议不要着急添加辅食,我家宝宝就没有添加,湿疹就没有复发。

木头人Q

亲,宝贝湿疹严重,那鸡蛋之类的发物就先少吃或不吃吧,等过一段时间看下没有没好转,好了之后再吃更好。

调皮小布丁

宝宝长湿疹要保持皮肤清洁,可以用自己的奶给宝宝擦擦,挺有效的

ShowingLee

你可以买清热除湿止痒洗剂个他涂抹和洗澡,平时按照以下来预防和护理。
婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净且勿用刺激性强的药物。
婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发
衣着应宽大,清洁,以棉织品为好婴儿尿布应勤换洗。
预防和护理:
1、 乳母及患儿忌食鱼腥、海味、辛辣、鸡、鹅、牛、羊等发物。
2、 忌用热水或肥皂洗涤,如结痂较厚,先用植物油湿润,然后轻轻擦去。
3、 患儿不易穿化纤或毛织衣,且不宜过厚。
4、 忌用刺激性过强的外用药物。
5、 不宜接种牛痘。
特别需要注意的是,激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用。婴儿皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情因此,应在医师指导下用药。外用中药草本制剂,安全、无刺激,弥补了激素类药物的弊端,对婴儿比较适合。

杰哈德QQ

上某宝上搜董氏软膏
效果不错~

bukanhuishou

给孩子用百多邦药膏涂一下,效果不错的,我家孩子湿疹的时候就用的它

可可麻咪

你用以郁美净试一试我也刚用不过效果挺好的 我家也特别重