啊,影

怎么给宝宝剪指甲才不会伤到手呢

昨天我看宝宝的手,我发现有两个手指怎么破了!是长条状的!我忽然想到是不是我给宝宝剪指甲的时候给不小心剪错了啊?如何给宝宝科学剪指甲啊?

小舞麻麻

我都是在寶寶睡覺的時候給寶寶剪的。剪完一個手指要摸摸指甲是不是圓滑,如果尖尖毛毛的要修的,否則寶寶更容易抓傷自己。

ShowingLee

买婴儿专用的指甲夹,光线充足,最好等宝宝睡着后剪。

ziyangxiaobaobei

小心就没事啊,光线要充足,亲不要选择阴天啊

敏儿儿

等小宝宝睡觉的时候。然后要在白天光线要好一点!

阳阳妈妈哦

给宝宝剪指甲是一件很头疼的事,1怕剪到孩子娇嫩的手指,2是怕孩子哭闹乱动,但是你可以选择午间孩子睡觉的时候进行,不要剪的太短 剪太短手指疼,剪好后检查下看看有没有带尖的指甲,带尖的容易划伤孩子的皮肤,如果是还不会爬的宝宝,你也可以选择婴儿戴的那种放抓伤手套。