紫金鱼饵

孩子喜欢乱扔玩具、书本应该如何引导呢?

宝贝现在19个月,非常喜欢乱扔玩具、书本,并乐在其中,应该如何引导?

我家宝贝的妈

不要紧,宝宝在成长过程中,通过反复扔东西来认识物体,是正常现象,家长就不用太在意!可以和宝宝一起扔,然后一起捡回来,放在原来的地方。

可怜小弟

这说明孩子进入扔东西的敏感期了。建议创设一个扔东西的角落,给他提供各种可扔的物品,以不同的方式去扔,既满足他的需求,拓展了活动,又可以保证那些不能扔的完好无损。至于玩具,它首先是孩子探索的工具的,主要功用是玩。把后果告诉孩子,让他自己去体验好了。

寶倪

上次多美滋的什么什么宝宝顾问的,给我发来的信息,说宝宝那阶段爱扔东西是正常现象,不要过于压制,不然反而影响独立思考